Paco Candela

Voz prodigiosa en el Flamenco

    Biografía

    Paco Candela con su nuevo trabajo “El poder de la música”

    Nacido en Mairena del Aljarafe (Sevilla) el 26 de noviembre de 1971. Es el mayor de dos hermanos y el único de toda su familia que eligió seguir con una carrera artística, la de la música. A los 7 años ya empezaron sus primeros cantes. A los 11 años de edad entró a formar parte, como solista, en el Grupo de Danza de San Ildefonso de su pueblo. A los 16 años empezó a participar en los primeros concursos de Flamenco. Como era socio de la peña flamenca “Mazaco” de Coria del Río también se apunta a los intercambios de peñas. En 1993 empieza a trabajar en un espectáculo de aves. En 1997 se inicia un espectáculo nuevo en Isla Mágica de aves y le proponen de cantar en el. Éste espectáculo llegó a ser uno de los mejores del parque temático durante cinco años gracias a la magia producida por la fusión de los animales, actores y una pizca de flamenco. A raíz de este espectáculo empiezan a surgir sus primeras actuaciones en ferias y fiestas privadas. Paco Candela es un intérprete con una voz prodigiosa, enmarcado en el estilo musical del Flamenco; marca la diferencia cantando Fandangos, Tangos, Peteneras, Sevillanas, Rumbas…

    Paco Candela después de su último Disco “Directo al corazón” y su Gira de Conciertos por toda España, nos presenta su Nuevo Trabajo Discográfico“El poder de la música”. Sin duda estamos ante el mejor disco de la carrera de este gran artista flamenco, número uno actualmente en el cante por Fandangos, Sevillanas, Baladas, Rumbas, etc., así como en aceptación popular, con más de 70 conciertos por toda la geografía española, uno de los artistas más contratados del país. Queremos destacar que Paco Candela ha sido galardonado con el Premio Nacional Radiolé 2016 y el Premio Andaluz del año en Cataluña en 2017.

    Este disco es un paso adelante en su carrera, en innovación, en arreglos, así como en calidad de textos. Está compuesto por 15 cortes, y en él tenemos Sevillanas, Fandangos, rumbas, Tangos-Baladas, etc. Destacan temas de corte muy actual, como “Este día” y “Aprendamos de los niños”, uno rociero como “Ay Rocío”, o fandangos como “Sobre la ladera” o “Caballo de cartón”.

    Video
    Biografía

    Discografía:

    • 1990 Al calor de mis gentes
    • 1992 Recuerdo de Sevilla
    • 2007 Gitana no llores
    • 2010 Las cosas claras
    • 2011 El crujir de mi montura
    • 2012 Marcando el paso
    • 2012 Escucha mi corazón
    • 2013 nadie me va a cambiar
    • 2014 Mis cuatro rosas
    • 2015 Siéntate a mi vera
    • 2016 Directo al Corazón
    • 2017 El poder de la música

    Redes Sociales
    mood_bad
  • Aún no hay comentarios.
  • chat
    Agregar Reseña
    keyboard_arrow_up

    ¿Eres un friki del flamenco?

    ¡Tenemos muchísimas novedades y promociones interesantes!